高一息子と中三娘何も出来ない へのコメント(No.116

• No.109 愛は与えることで増す

25/04/20 18:32:16

>>103
    私もそんな感じだった。
    母親から「結婚したら体調が少し悪くても、気が乗らない時でも、どんな時でも子供がいたら親は何かと踏ん張らないといけない時がある。
    親になったら子供が自立するまでは一生続くから、今は甘えていい。」って何度も言われた。

やらなくていいと言われたら逆にやりたくなる。みたいな。笑

友達からお手伝いをすると賃金が発生すると聞いて、私もお手伝いするからお小遣い増やして。と言ったら、「家事を手伝うのはお母さんも助かるけど、それは家族のためにやる事であってお金を稼ぐためにやるのは違うと思う。」と言われて小遣いはアップした。

母親がやってるのを見てたから、ご飯の炊き方と洗濯機の回し方、畳み方は覚えてたけど、やったこともなく大学生になった。

夫と出会って結婚の話が出て、大学卒業するくらいの時で「家事できないよ?」と言ったら「2人でやればいい。」って夫に言われ、私はカレーすら作れなかったけど、27年経った今は、家の掃除は夫がやって、食事は週の半分は作る、洗濯だけは私。のペースで家の中が保ててる。

ご飯なんて半分は外食か惣菜だけど、夫と出会った時は料理は頑張るとか思ってた。
    本見たりネット見たりして試行錯誤やってたな。

• No.116 継続は力なり

25/04/20 18:55:49

>>109
    んん?
    結局独身の頃家事してないと27年経っても家事できなくて、惣菜に頼ってるっていう駄目な例じゃんこれ

>27年経った今は、家の掃除は夫がやって、食事は週の半分は作る、洗濯だけは私。のペースで家の中が保ててる。

>ご飯なんて半分は外食か惣菜だけど、夫と出会った時は料理は頑張るとか思ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。