一度転職してから仕事が続かない

匿名

早起きは良いことを引き寄せる

25/04/20 02:12:51

時短勤務の期間も切れる頃に、15年居続けた職場を退職しました。
職場まで片道1時間弱、独身時代や時短を使える時は我慢できる範囲でしたが、定時勤務に戻って幼児複数を育児しながらのこの通勤時間は難しいと判断した上です。
でも退職してから何処も長く続けられません。
15年もいた職場と居心地の良さをどうしても比べてしまって。
加齢も重なり、物覚えの悪さや柔軟性もなくなってるのかもしれないです。
むしろそう言い聞かせて職場を点々してます。
この2月に長年いた職場から3回目の転職になります。  
言い方悪いですが、職場(職種)のレベルも落ちてます。
旦那や親兄弟だけでなく、旧友や前職場の友人の様な同僚達も驚いてるというか、引き始めてます。
今の所も業務には慣れてきましたが、人に慣れず精神的にまた病み始めてます。
親は「こんなに人付き合いに苦痛を感じるなんて、今流行りの発達障害があるんじゃない?」と言い、旦那は
「人が変わったみたい。」と全く私を心配してくれません。
私だって長年いた職場でならもっと続けられたと思います。
でも家庭を選んだんです。
それを泣きながら旦那に訴えた事もありますが、しばらくすると転職し過ぎ、耐え症なさすぎとまた私を責めます。
自分はずーっと同じ職場に居続けられてるくせに。
旦那は私が転職し過ぎるから家計が上がらないから俺が残業しまくってると言ってます。
その俺が支えてる感を出されるのも腹立ちます。
転職し過ぎてる自分も腹立つ。 
私自身のプライドが高かったのかもしれません。
もう仕事行きたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 他人のことをあれこれ言うな

25/04/20 02:58:17

私も少し似たような経験あります。
    独身時代と毎日家事育児に追われながらする仕事では気持ちも違いますし、女は育児を経験すると多かれ少なかれ人が変わりますよね。
    私の場合そのせいか社会性が抜けました。
    脳が育児脳になり完全に凝り固まってしまっていたと思います。この気持ちは男にはわかりませんよね。
    仕事も人間関係も上手くいかず何回か転職をしましたが、結局はどこかで我慢をし、自分を少しずつ変えながら長年勤め、居心地のいい職場にすることができました。
    主さんも少しずつプライドを捨て柔軟な心を待つことも大事かもしれません。
    今の主さんが悪いと言っている訳ではありません。自分を変えたくないなら変えなくても我慢して長年勤めていれば自然と主さんがいることが当たり前になって居心地のいい職場になるかもしれませんね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。