• No.11 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/04/19 21:26:15

1週間のメニューを決めとけばいいんじゃないの?
    電話が来る度に「今日は月曜日ですから、◯◯です」「今日は火曜日ですから△△です」「今日は水曜日ですから…」「今日は木曜日…」とね
    ウチはローテーション決めてるんですよ、って言えばいい

それと、義母にレシピを聞かれた料理があれば「先日 話した◯◯◯ですが、どうでした?美味しく出来ました?」って、こっちから聞いてみなよ
    主さんは「作って無い」と予想してるんだよね?本当に作ってたらスラスラ返事をして来るだろうけど、主さんの予想通りなら、お義母さん しどろもどろになるんじゃない?
    話しを濁すようなら「アレ、△を入れるタイミングを間違えると失敗するんですよねー。お義母さんは大丈夫でした?」とか「◯(具材や調味料など)の量は、どれぐらいにしました?」とか、義母が作った前提で質問攻めにしてやんなよ
    そうすれば、もうその場しのぎな(レシピの)質問はして来なくなるからさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。