• No.26 まずはやってみること

25/04/19 08:55:27

小学校

コロナ前は一人一役だったけど、コロナで業務事態の見直しをした(私は執行役員)

コロナ時期は執行部だけで、役員の仕事を全部回していたので、業務の取捨選択をしました。

会長がものすごく改革に熱心な方で、通年通して役を持つから負担が多いという話になり、役員制を中止して、コロナ後はお試しにボランティア制を導入。

単発なら協力を出来るというご家庭も多く、今のところ上手くいっている。

コロナ後、子ども会役員もくじで当たってしまって、自分のくじ運の悪さを呪いました(学校の執行役員歴は免除カウントされない)

私はフルタイム+単身赴任+親は遠方なのでサポートがない。
    会合に参加したけど、化石だよ、考え方が。
    専業ありきの話で絵に描いた餅というか、この会合自体が時間の無駄としか思えなかった。

他の子ども会役員と「子ども会も時代にマッチしていない」と話し合いを重ねあい、子連協からも脱退しました。
    子連協絡みの行事が減っただけでもかなり負担がなくなったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。