• No.19 自分を信じて、前に進め

25/04/19 08:33:12

本部役員の会議って、何やるの?
    登下校の見守りとかは子供の安全のために意味があると思うけど、他って意味あるのかね。
    PTA無い学校もあるし、ほんとは要らないんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

25/04/19 08:52:14

>>19
    大学附属系だと大学の授業の一環での活動とか多かったりするよー
    あとはイベントが盛んな学校だと保護者の出番も多いからイベント運営なんかもうちの学校はあるよー
    ただ受験しないと入れないし、面接でPTA活動かなり多いからねって念押しされる学校だからわりとみんなこんなもんよねって感じでPTAやってる
    逆に登下校の見守りは交通安全の人雇って毎日やってもらってたから保護者は関与なしだったよー
    他の学校はわからないけど自分とこの子どもの学校はPTA無いと困る感じだった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。