• No.128 目先の利益を追うな

25/04/18 21:27:33

• 3 むしろ余裕

つい最近までは爪に火を灯す暮らししてた。といっても、努力家だから一軒家は建てていたけど。母子家庭で常にお金の心配と一人っ子だったから母親の老後資金も私が貯めないといけないって物心ついたときから思っていて、辛い子ども時代だった。洗濯機も小学生のとき壊れたきり、買えなくてそのまま大学で実家を出てやっとバイトして買った。
    とにかくお金に苦労した。
    だけど1年前に父が亡くなって遺産が入り、夫も転職して200万年収があがった。
    私はもともと努力家だから正社員で男性と同じ給料もらえる職場で働いている。

もう、お金に困ることはなくなった。泣けてくる。いきなりお金持ちになって。何にお金使おう。良い年してアクセサリーもまともなバッグも持ってない。短い人生、欲しいもの全部買ってやる。父親からの最初で最後ののプレゼントだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。