家に犬がいることがストレスだと息子に言われました

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/04/16 21:08:33

息子は犬が嫌いで、飼う前に別に世話させるつもりはないと伝えている
私と娘が飼いたがって保護犬を引き取ったけど
しつけがうまくいかなくて、壁をひっかくし、息子の部屋にも入って息子のタオルケットを勝手にくわえちゃうようなこともあった
犬はストレスだからやっぱり家で飼えませんって返してきてほしい と言われて喧嘩になってる
家で放し飼いにはしない、で約束したけど納得してもらえていない。難しい問題かな...
娘は絶対に返すなんてしないと言ってるし私も返すなんてありえないと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.34 自分を超える挑戦をしよう

25/04/16 22:55:32

息子は大学生です。
    今年大学に入ったばかりですが、高校生のときに犬を飼うと話したときはちゃんと私と娘で面倒見るからと説得しました。かつて息子が小学生のころなので10年くらい前なのですが犬を飼ったことあり残念ながら1年で早世してしまった子なのですが、そのときはまだ犬はそこまで嫌いじゃなかった。今は獣臭いのが嫌だって言う。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。