自分を超える挑戦をしよう
1年間浪人して希望の大学に娘が進学。
国立で一人暮らしなのですが、合格が決まってからやっぱり一人暮らしでそこに行く必要なんてないでしょ、浪人させて無駄みたいなことを夫が言い出して腹立った
自分より娘のほうが学歴上になるから悔しいんだって。現役に受かったところなら自分より下だったのにって。言い訳してたけどこんな感じです
娘はパパが浪人許可したはずなのにどういうことなのか?と困惑。私と娘で新居探して夫抜きで手続き全部済ませた
入学式も家族1名しか会場に入れないらしく、プライド捨てて行きなよと夫に行かせてあげたのに夫はおもしろくなさそう態度でしたよ
どう考えても娘の大学は難しいところです
浪人したっていいし、なによりも娘の希望が叶ってうれしいです。
男親は娘に対して嫉妬?するものなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 自分を超える挑戦をしよう
25/04/16 15:08:36
>>2 やっぱり娘が進学しちゃうと悔しいのかな? 家から出るから会えなくて寂しいのかと勘違いしてたけどそういうわけでもないし
返信
No.26 主 自分を超える挑戦をしよう
25/04/16 19:24:03
普通の親は嫉妬しないですよね。
夫だけ変だとわかって安心しました。
返信
No.28 主 踏み出さなければ、何も始まらない
25/04/17 21:18:03
自分は娘の合格校より下の大学にしか受からず、浪人は無理だったから進学したのに
娘はわがまま言って浪人までしたのが許せない、甘えてるということでした。
本当に変な夫ですが説得がんばります。
返信