• No.21 明日はもっと良い日になる

25/04/16 14:46:19

ここにも鬼みたいな考え方の人がいる
    そんな奴の子たちが無視をしたり裏で陰湿なことをやるから傷付いて不登校になる子もいる
    不登校の子たちがどんな思いで体育祭や修学旅行や卒業式には参加するのかなんて微塵も理解できないなんて鬼だわ
    鬼の子は鬼になるね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 匿名

25/04/16 14:50:31

>>21
    行事の時だけ参加してくる不登校児にいちいち気を遣わなければならない周りの生徒たちの思いも考えろよ

• No.49 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/16 15:20:02

>>21
    不登校だからと言ってすべての主張は通らないんだよ。いやでもそれに向き合って学校行っていた子の気持ちは不登校児にはわからないでしょ?同じだよ。
    そうやって押し付ける方が鬼。正直、同等と見ていないというか。あの子は無理なんだから仕方ないよねって感じでしか思ってないし気にしてないと思う。

• No.73 恩を忘れるな

25/04/16 15:58:59

>>21

鬼は流石に草。

それはさておき色々不思議だよね、なんで2階に平均台があったのか?って最初に思ったわ笑
    で、椅子はあった。あったんだけどどこに置いてるか引率した教師は知らなかったし、前日に椅子を用意した教師も全教師に周知してなかった、とかさ。前者は少しぐらい探しなよと思うし、後者は後者で教職員用のグループLINEとか何かしらあったんじゃね?と思うわ。そして、数人の教師がいたのになんか知らんけどビデオを覗き込んでたから気付かなかったんだよテヘペロって笑 クライマックス撮るのに集中してる村西とおる監督じゃないんだから言い訳にしても酷いわ笑 このご時世子供が家に帰って、椅子無くて平均台に座らされた…とか言ったら発狂する親もいるだろう、と予測出来るじゃん?出来なかったからこうなってるんだけど、ボンクラ揃えてるの?この学校は。Xなんかじゃ、「不登校の奴が来るとか想定してないんだから仕方ない」って斜め上の擁護してるのいたけどだとしてもたった6つぐらいの椅子の用意ぐらい出来るし最悪「君達、運んでくれ」って言ったら良いじゃん。今回は椅子のありかの伝達齟齬でこうなったけどさ。他にも教職員同士の報連相不足でやらかしてる事ありそう笑

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。