• No.39 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/04/17 12:08:59

主は愛情あるの?旦那に

なんかそもそも旦那に自分に対して愛情があるか聞いたことなんてないし、私自身旦那に対して尊敬や感謝や信頼はもちろんあるけど、旦那に俺に愛情があるかなんて聞かれたらなんとも言えない気持ちになってしまいそう。愛というか友情にちかい?と思う。

• No.42 何事も一度に決めるな

25/04/17 17:50:58

>>39
    それが正しいんだって。結婚生活が生活に入ったら、愛情って何とか定義をこちゃすか抜かすフェーズは終わりで、なんだかんだとありつつ共同生活している形がすべてじゃん。少なくとも日本人的な感覚だと。

欧米人はずーっといちゃいちゃしてないとカップルではないみたいだからね。いちゃいちゃできなくなったらカップルは崩壊で、でも子どもとの家族関係は続くって感覚だよね、だから共同親権だし。

主さんはプライドを重んじてさっさとそんな夫は見限ってもいいと思うし、確かにそういうことを突然言い出すやつは不倫の可能性高いので慎重に調査してもいいと思うし、日本では妻の座は法律的に重いので、よーーく考えたらいいと思う。ここまでくると夫と話し合っても無駄で、逆に第三者と話し合った方がいいかもしれない。何がいちばん得か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。