恥をかいても前に進むことが大事
家庭に問題あるパターンが多い?病気とか発達障害じゃない場合。今の登校班低学年の子が多くて班長がお休みばっかりで不安だから別の班と合同で行きたいって意見が出たんだよね。子供が休んじゃうのは仕方ないと思うんだけど休む場合は学校から旗を届けなきゃいけないルールなんだけど朝は忙しいから出来ないって班長の親御さんが言ってて、、、でも子供達が言うには雨と荷物が多い日はあいつ必ず車で送迎だからって言われててそういうことは出来るのに旗は届けられないって何?みたいな。
あと休んだり登校班で行かない時もグループラインで連絡しなきゃ行けないんだけど、朝はみんな忙しくて常にスマホ見てないから何分までに連絡って決めた方がいいんじゃないか、ギリギリになる場合は直接伝えに行くか、班の誰かに電話で連絡するって意見が出たんだけどそれも忙しいから無理みたいな感じで言われた。
ちょっと自分勝手すぎない?って思うの私だけ?子供がしょっちゅう学校休むって親も大変だろうけど旗を届けたり早めに休む連絡くらい頑張れよって感じなんだが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません