恥をかいても前に進むことが大事
言われました。息子の借金があり仕事も転職を繰り返しているため嫁と孫には苦労させているので申し訳ないとは思ってます。なので家を二世帯にしたローン返済も私の主人が全て払っていまして(ローンはもうないです)光熱費や水道代、お米代なども全て私達夫婦が払っています。息子夫婦からは一銭ももらってません。野菜も田舎なのでお裾分け出来るし嫁に使うものがあるなら使っていいと言ってあります。息子から18万しかもらってないようなので出来る限りのことは協力しているつもりです。
子供の中学の入学準備のお金がないから出して欲しいと言われました。30万だそうです。入学は1年後ですが今ってそれくらいかかるものなのでしょうか?息子から内訳を説明されまして毎月18万の中から携帯代2万、子供の習い事代2万、車ローン1万、食費(米と野菜はかからない)くらいなのですがやりくりは難しいものでしょうか?
車検などは息子が払ってます。嫁は専業主婦で孫は2人いますが上の子は軽度ですが障害があり周辺自立やコミュニケーションは出来るので学校にもしっかり通えております。児童手当や特別児童扶養手当というもので月に6万くらいは入っているようです。それでも貯金とかって難しいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません