カテゴリ
急上昇
<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/04/15 08:45:21
ちなみに共働きです
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/21 14:32:51
ワタシ、餃子は小麦粉栽培して牛豚を育てるところから作っちゃうタイプの主婦。 ちなみに共働きです
返信
25/06/07 18:23:45
皮はカリッと焼きたい派だから市販でいいかなぁ。餡は自分で作るけど。上手にできたら薄くカリッとできるのかな。私は、エビ蒸し餃子と小籠包を皮から美味しく作りたい。
25/06/07 18:09:15
尊敬するわ。 我が家の餃子は冷凍を焼くだけ。
25/06/07 18:08:13
私、餃子を焼く鉄板から作っちゃうタイプの主婦。 ちなみに砂鉄がまだ充分集まってないから、未だに我が家で餃子は食卓にあがってません。
25/04/15 19:50:25
祖父と実父がチルド餃子を生で食したタイプ。 学生時代県外に出てしまったら、実母が入院中叔母から電話かかってきたわ。慌てて帰省し、餃子は焼く事を教えた。面倒なら鍋で煮ろと。役立たずの大正昭和の男達。
25/04/15 19:21:04
スーパーの冷凍餃子のみ。気分で色々買ってみる。
25/04/15 19:12:37
美味しいだろうなぁ。家族の皆幸せだね。
25/04/15 18:49:19
見習いたい! ちなみに専業主婦です。
25/04/15 18:35:11
すごいね 私餃子はめんどくさくて作らない 王将で買って焼く
25/04/15 18:34:56
私は近所中の餃子を食べてランキングしてる。まだ制覇できてないけど。 それもまた楽し
25/04/15 18:32:05
餃子の皮って重要だと思う 買うことのある美味しいお店の餃子は皮がやっぱり スーパーで買うものとは違って、もちもちしてるし、手作り餃子より美味しい 皮はフープロで作ることはできるけど、時間がなくて小籠包を一度作ったきり
25/04/15 18:21:37
チルドコーナーで皮を見た後、総菜の餃子買っちゃうタイプ
25/04/15 18:18:55
バーミヤンで今半額だから行ってくるね~
25/04/15 16:22:19
鹿児島で黒豚育てる段階からタイプ
25/04/15 15:54:31
>>22 優勝
25/04/15 15:50:19
夫が焼くタイプ
25/04/15 15:25:49
平野レミの食べれば餃子が好きなタイプ
25/04/15 15:23:35
暇なら良いんじゃない。 生地ねかせて餡もねかせて…って時間があるってことでしょ
25/04/15 15:13:13
成城石井で割引で売ってたら買っちゃうタイプ 普段はスーパーでモランボン製造の皮
25/04/15 15:11:10
私はマンドゥを焼くタイプ
25/04/15 14:58:11
私、餃子はスーパーで冷凍食品特売日に買っておいた冷凍餃子を食べたくなった日に冷凍庫から出して焼いちゃうタイプの主婦。
25/04/15 14:39:37
私、餃子は味の素の冷凍餃子焼いちゃうタイプの主婦
25/04/15 14:39:12
私は餃子は冷凍餃子が多いですが、それを作ってる職人を育てるところから始めるタイプです。
25/04/15 14:20:11
皮まで作ったら分厚くて肉まんになっちゃうタイプ
25/04/15 14:12:25
私、餃子は冷凍庫から出して並べて焼いちゃうタイプの主婦
25/04/15 13:57:14
私、ニラを栽培しちゃうタイプ。 みんなで集まって餃子パーティーしませんこと?
25/04/15 13:49:25
私、子供に今度は皮から作りたいって言われて、皮は買えば良くない?って思ってるタイプ。
25/04/15 13:20:52
豚肉は豚を屠るところから始めちゃうタイプだよね 火は木と木をこすって熾すタイプ 旦那は赤ん坊から育てるタイプのやり手主婦
25/04/15 13:15:55
私、火起こしからしちゃうタイプ
25/04/15 13:15:54
皮は市販、中身は手作り派。 皮までは作る気力ないから滅多に作らないけど、家でも作ったら作ったで美味しいんだよね。誰か作って食べさせて~。
25/04/15 13:14:16
私餃子のお店で買っちゃうタイプ
25/04/15 12:58:41
料理好きなら、そんなものじゃない?の範疇では? 私、味噌も手作りしちゃう主婦。 ちなみに零細企業取締役です。
25/04/15 12:43:41
皮に包まず焼いちゃうタイプ
25/04/15 12:33:05
肉まんの皮は作っちゃうタイプ
25/04/15 12:27:35
私、餃子はUberしちゃうタイプの主婦
25/04/15 12:26:48
私は小麦から作っちゃうタイプ
25/04/15 12:25:51
私、餃子は20個食べちゃうタイプの主婦
1件
25/04/15 12:18:15
練乳は牛乳から作っちゃうタイプです
25/04/15 12:14:51
専業だけど冷凍だわぁ。
25/04/15 12:04:44
100枚も作れないよ
25/04/15 11:56:58
遠回しに専業主婦批判してて草
25/04/15 11:56:05
私は玄米を自家製米するタイプの主婦だわ フルタイム管理職です
25/04/15 11:55:08
昔、美味しくなさそうと思っていたけど、作ってみたら皮から手作りの餃子は本当に美味しかった。長期休みの時に子供と作ろうかな。
25/04/15 11:38:35
餃子に使うキャベツとニラは種から育ててるけど皮はスーパーで買ってる。
25/04/15 11:34:23
私、セーターは羊から育てるタイプです。 チーズは勿論、牛の種付け作業、仔牛を繁殖させる所からやっていますw
25/04/15 11:31:19
手作りのほうが美味しいもんね
25/04/15 11:28:36
うん、簡単だからね
25/04/15 11:27:10
スゴーーーい!と言うほどでもない。 皮から作る人、わりといるし。
25/04/15 11:00:18
中国人がそうだよね
25/04/15 10:59:04
インスタ投稿でありそう 「私は餃子は皮から作っちゃうタイプのワーママ。今日は20分で手作り餃子を作るよ。レシピはコメント欄に。」
1件~50件 ( 全58件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 06:55:41
236348
2
25/12/08 06:59:53
548414
3
25/12/08 06:33:41
15
4
25/12/08 06:47:57
10
5
25/12/08 06:42:15
659
25/12/08 06:58:55
25/12/08 06:40:47
25/12/08 04:35:42
25/12/08 04:40:17
25/12/08 03:06:07
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.58 苦あれば楽あり
25/06/21 14:32:51
ワタシ、餃子は小麦粉栽培して牛豚を育てるところから作っちゃうタイプの主婦。
ちなみに共働きです
返信
No.57 何事も第一歩が重要
25/06/07 18:23:45
皮はカリッと焼きたい派だから市販でいいかなぁ。餡は自分で作るけど。上手にできたら薄くカリッとできるのかな。私は、エビ蒸し餃子と小籠包を皮から美味しく作りたい。
返信
No.56 自分を信じて、前に進め
25/06/07 18:09:15
尊敬するわ。
我が家の餃子は冷凍を焼くだけ。
返信
No.55 目的があれば手段を選ばず
25/06/07 18:08:13
私、餃子を焼く鉄板から作っちゃうタイプの主婦。
ちなみに砂鉄がまだ充分集まってないから、未だに我が家で餃子は食卓にあがってません。
返信
No.54 息を切らすよりも、冷静に進め
25/04/15 19:50:25
祖父と実父がチルド餃子を生で食したタイプ。
学生時代県外に出てしまったら、実母が入院中叔母から電話かかってきたわ。慌てて帰省し、餃子は焼く事を教えた。面倒なら鍋で煮ろと。役立たずの大正昭和の男達。
返信
No.53 自分を高めるために生きろ
25/04/15 19:21:04
スーパーの冷凍餃子のみ。気分で色々買ってみる。
返信
No.52 目の前のことに集中しろ
25/04/15 19:12:37
美味しいだろうなぁ。家族の皆幸せだね。
返信
No.51 早起きは三文の得
25/04/15 18:49:19
見習いたい!
ちなみに専業主婦です。
返信
No.50 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/15 18:35:11
すごいね
私餃子はめんどくさくて作らない
王将で買って焼く
返信
No.49 どんな困難でも乗り越えられる
25/04/15 18:34:56
私は近所中の餃子を食べてランキングしてる。まだ制覇できてないけど。
それもまた楽し
返信
No.48 正直者が馬鹿を見る
25/04/15 18:32:05
餃子の皮って重要だと思う
買うことのある美味しいお店の餃子は皮がやっぱり
スーパーで買うものとは違って、もちもちしてるし、手作り餃子より美味しい
皮はフープロで作ることはできるけど、時間がなくて小籠包を一度作ったきり
返信
No.47 馬の耳に念仏
25/04/15 18:21:37
チルドコーナーで皮を見た後、総菜の餃子買っちゃうタイプ
返信
No.46 一日一善
25/04/15 18:18:55
バーミヤンで今半額だから行ってくるね~
返信
No.45 匿名
25/04/15 16:22:19
鹿児島で黒豚育てる段階からタイプ
返信
No.44 人生は短い、でも昼寝は長い
25/04/15 15:54:31
>>22
優勝
返信
No.43 欲をかいても得られぬ
25/04/15 15:50:19
夫が焼くタイプ
返信
No.42 きょうの晩御飯
25/04/15 15:25:49
平野レミの食べれば餃子が好きなタイプ
返信
No.41 匿名
25/04/15 15:23:35
暇なら良いんじゃない。
生地ねかせて餡もねかせて…って時間があるってことでしょ
返信
No.40 明日できることは明日やる
25/04/15 15:13:13
成城石井で割引で売ってたら買っちゃうタイプ
普段はスーパーでモランボン製造の皮
返信
No.39 何事も第一歩が重要
25/04/15 15:11:10
私はマンドゥを焼くタイプ
返信
No.38 欲をかいても得られぬ
25/04/15 14:58:11
私、餃子はスーパーで冷凍食品特売日に買っておいた冷凍餃子を食べたくなった日に冷凍庫から出して焼いちゃうタイプの主婦。
返信
No.37 自分を超える挑戦をしよう
25/04/15 14:39:37
私、餃子は味の素の冷凍餃子焼いちゃうタイプの主婦
返信
No.36 対話が解決のカギ
25/04/15 14:39:12
私は餃子は冷凍餃子が多いですが、それを作ってる職人を育てるところから始めるタイプです。
返信
No.35 努力すれば報われる
25/04/15 14:20:11
皮まで作ったら分厚くて肉まんになっちゃうタイプ
返信
No.34 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/04/15 14:12:25
私、餃子は冷凍庫から出して並べて焼いちゃうタイプの主婦
返信
No.33 人間万事塞翁が馬
25/04/15 13:57:14
私、ニラを栽培しちゃうタイプ。
みんなで集まって餃子パーティーしませんこと?
返信
No.32 言わぬが花
25/04/15 13:49:25
私、子供に今度は皮から作りたいって言われて、皮は買えば良くない?って思ってるタイプ。
返信
No.31 笑うことは最良の薬
25/04/15 13:20:52
豚肉は豚を屠るところから始めちゃうタイプだよね
火は木と木をこすって熾すタイプ
旦那は赤ん坊から育てるタイプのやり手主婦
返信
No.30 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/04/15 13:15:55
私、火起こしからしちゃうタイプ
返信
No.29 己を知る者は勝者なり
25/04/15 13:15:54
皮は市販、中身は手作り派。
皮までは作る気力ないから滅多に作らないけど、家でも作ったら作ったで美味しいんだよね。誰か作って食べさせて~。
返信
No.28 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/04/15 13:14:16
私餃子のお店で買っちゃうタイプ
返信
No.27 安請け合いはトラブルの元
25/04/15 12:58:41
料理好きなら、そんなものじゃない?の範疇では?
私、味噌も手作りしちゃう主婦。
ちなみに零細企業取締役です。
返信
No.26 泣きっ面に蜂
25/04/15 12:43:41
皮に包まず焼いちゃうタイプ
返信
No.25 手を伸ばせば、届くところにある
25/04/15 12:33:05
肉まんの皮は作っちゃうタイプ
返信
No.24 習うより慣れろ
25/04/15 12:27:35
私、餃子はUberしちゃうタイプの主婦
返信
No.23 蓼食う虫も好き好き
25/04/15 12:26:48
私は小麦から作っちゃうタイプ
返信
No.22 泣きっ面に蜂
25/04/15 12:25:51
私、餃子は20個食べちゃうタイプの主婦
返信
1件
No.21 高嶺の花
25/04/15 12:18:15
練乳は牛乳から作っちゃうタイプです
返信
No.20 まずはやってみること
25/04/15 12:14:51
専業だけど冷凍だわぁ。
返信
No.19 何事も第一歩が重要
25/04/15 12:04:44
100枚も作れないよ
返信
No.18 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/04/15 11:56:58
遠回しに専業主婦批判してて草
返信
No.17 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/04/15 11:56:05
私は玄米を自家製米するタイプの主婦だわ
フルタイム管理職です
返信
No.16 輝く瞬間を楽しもう
25/04/15 11:55:08
昔、美味しくなさそうと思っていたけど、作ってみたら皮から手作りの餃子は本当に美味しかった。長期休みの時に子供と作ろうかな。
返信
No.15 何事も第一歩が重要
25/04/15 11:38:35
餃子に使うキャベツとニラは種から育ててるけど皮はスーパーで買ってる。
返信
No.14 息を切らすよりも、冷静に進め
25/04/15 11:34:23
私、セーターは羊から育てるタイプです。
チーズは勿論、牛の種付け作業、仔牛を繁殖させる所からやっていますw
返信
No.13 匿名
25/04/15 11:31:19
手作りのほうが美味しいもんね
返信
No.12 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/04/15 11:28:36
うん、簡単だからね
返信
No.11 何事も第一歩が重要
25/04/15 11:27:10
スゴーーーい!と言うほどでもない。
皮から作る人、わりといるし。
返信
No.10 一期一会
25/04/15 11:00:18
中国人がそうだよね
返信
No.9 自分を超える挑戦をしよう
25/04/15 10:59:04
インスタ投稿でありそう
「私は餃子は皮から作っちゃうタイプのワーママ。今日は20分で手作り餃子を作るよ。レシピはコメント欄に。」
返信