• No.20 千里の道も一歩から

25/04/15 18:13:07

ごめん、わかりにくいね。
    新しく入ってきた子が、gw中に試合があって、それに向けて同じクラスの子がフォローしながら練習してたんだよ。そのせいで、ここ数ヶ月時間を割いてきた感じだった。その子がデビューして、その後活躍するなら、別に自分たちの練習時間が削られても仕方ないと思えたのに、急に辞めるって言い出した。
    親の理由は、他の子達が上手だから、自分の子はスタメンに入らないだって。それを何故か試合の前日夜に、親がグルチャに送信。
    みんなショックのまま、試合でミスをしてしまったって感じ。試合後に、ニヤニヤしながら「辞めるんでもう来ない」って言われて、子供達はますますショックを受けて帰ってきたんだよね。
    先生ももちろん教えてるけど、その子も含めて合わせてたから、子供達同士で声を掛け合うことも多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。