夫が元カノを中絶させて逃げたことが、子供の耳に入ったら??

• なんでも
  • 夢は追いかけるものではなく、作るもの
  • 25/04/14 12:59:12
夫と私と子供で、共同でSNSやってます。家族3人の暮らしを発信していて
コメント欄は子供の友達や保護者も閲覧できます。子供の友達からの書き込みも沢山あります。

ある日不穏なコメントが書き込まれました。「200X年Y月Z日 ++++(夫のフルネーム)は女性を妊娠中絶させておいて、逃げた。」エコーと中絶同意書の写真まで添付されてました。

急いで消しましたが、子供の友達がそのコメントを見てしまったらしいんです。子供が友達に、「お前の父さんってヤバいんやろ?エグいな!中絶から逃げたって暴露されてダサイな!」って、からわれたそうです。

子供は小6なので、中絶がどういうことかはうっすら分かっています。

夫は昔妊娠した元カノに中絶を要求して、十分なフォローをせず結果的に逃げてしまいました。今後子供が産めなくなるかもと怯える元カノに「うっせーな!お前が勝手に妊娠したんだろ!そもそも俺の子じゃないし!」と怒鳴ったそうです。そして私と結婚しました。

子供と夫は、今まで大の仲良しだったのに、このコメント1つで、子供は夫に罵声を浴びせる様になりました。

コメントが書き込まれて消去まで1時間。どのくらいの人に見られてしまったのか分かりません。専門家に相談しましたが、事実だし、すぐに消されたから名誉毀損にならないと。

とても悔しいです。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています