- なんでも
- 夢は追いかけるものではなく、作るもの
- 25/04/14 12:59:12
コメント欄は子供の友達や保護者も閲覧できます。子供の友達からの書き込みも沢山あります。
ある日不穏なコメントが書き込まれました。「200X年Y月Z日 ++++(夫のフルネーム)は女性を妊娠中絶させておいて、逃げた。」エコーと中絶同意書の写真まで添付されてました。
急いで消しましたが、子供の友達がそのコメントを見てしまったらしいんです。子供が友達に、「お前の父さんってヤバいんやろ?エグいな!中絶から逃げたって暴露されてダサイな!」って、からわれたそうです。
子供は小6なので、中絶がどういうことかはうっすら分かっています。
夫は昔妊娠した元カノに中絶を要求して、十分なフォローをせず結果的に逃げてしまいました。今後子供が産めなくなるかもと怯える元カノに「うっせーな!お前が勝手に妊娠したんだろ!そもそも俺の子じゃないし!」と怒鳴ったそうです。そして私と結婚しました。
子供と夫は、今まで大の仲良しだったのに、このコメント1つで、子供は夫に罵声を浴びせる様になりました。
コメントが書き込まれて消去まで1時間。どのくらいの人に見られてしまったのか分かりません。専門家に相談しましたが、事実だし、すぐに消されたから名誉毀損にならないと。
とても悔しいです。
- 0 いいね