耳にタコができるまで言え
娘と出掛けてる間に義妹家族が遊びに来ていて。
娘の従兄弟にあたる甥っ子が、娘の途中までやっていた1000ピースのジグソーパズルをほぼ完成させてしまいました。
残りは30ピースもありません。
娘は大泣きしてジグソーパズルをばら撒く様に壊し甥っ子を叩く押すなどの攻撃をました。
自分の力で完成させたかった悔しさから私は娘の気持ちがわかるのですが、その行動が女の子なのにここまでするなんて異常だと義両親と義妹から言われてます。
「パズルをまた外してやり直せばいいだけなのに、執着し過ぎておかしいんじゃない?」と。
旦那はズルく、
「娘の気持ちもわかるけど攻撃的になるのは酷いな。将来娘の為にも、躾を考え直さなきゃだね。」
と綺麗事しか言いません。
手を出したのは確かに悪いかもしれませんが、ジグソーパズルって完成させるまでの苦労が醍醐味でもあるし、甥っ子も酷いと思うのです。
私以外、誰も娘の味方ではなくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 耳にタコができるまで言え
25/04/13 23:16:02
主です、皆さんありがとうございます。
甥っ子は娘より3歳年上で、お互い一人っ子の為、きょうだいの様に育っていたので。
甥っ子の言う事やる事には歯向かえない関係があり、少し気になってました。
今回ので少し距離を置くいい機会になったかなと思ってます。
返信
No.10 主 耳にタコができるまで言え
25/04/13 23:21:05
>>7
8にも記載してましたが、娘は年上である甥っ子に反抗出来ない関係になってて。
側から見ると、娘は何でも許しちゃう都合よく扱われる従姉妹にされてました。
食べ物選ぶにも一緒に遊ぶにも甥っ子の年上かつ男子の圧に負けて娘が折れてたんですよね。
だから今回、ほぼ初めて娘がブチ切れて攻撃的になったのを皆んなはおかしくなったと言ってます。
返信