• No.38 安請け合いはトラブルの元

25/06/18 10:57:49

年によると思ったけど、甥っ子の方が年上なんだったら、

>叩く押すなどの攻撃

といっても、「怒りをあらわにした」程度で相手に肉体的ダメージを与えてないよね。

パズルに限らず今までにも(いじめとまではいかなくても)いろいろやられていて溜まっているものがあったのだろうとも思うし。

普通なら「自分より年下のものが大事に進めてきたパズル」に手を出さないし、親や祖母も止めるよ。
    しかも最初の方ではなく終わりの一番ワクワクするところだけ持って行こうとするとか、根性悪すぎる。

義妹は「どんなのでも自分の子」だし、義親は「どんなのでも可愛い娘の子」なので向こうの味方になるのはわからないでもないけど(善悪だけで判断しろよ。クズ。とは思う)
    旦那さんは、娘さんに寄り添うべきだよ。

>娘の気持ちもわかるけど攻撃的になるのは酷いな。将来娘の為にも、躾を考え直さなきゃだね。

「甥のバズルしたい気持ちはわかるけど、年下の子を思いやれないのはおかしいし、止めないまわりもどうなのかしらね。将来の甥のためにも躾と周りの接し方を考え直した方が良いんじゃない?」
    と返してやればいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。