• No.68 花より団子

25/08/24 15:35:53

専業主婦で5人育ててます。
    3人はもう社会人になりましたが、2人まだ中学生高校生です。
    2人は高卒資格と美容師資格を取得できる専修を卒業し、もう1人は高卒資格と調理師を取得できる専修を卒業しましたが栄養管理士を目指し専門学校に入学し卒業しました。
    来年高校受験、再来年は3番目が大学か専門学校どちらかを受験します。
    みんなに専業主婦は楽でいいねとか色々と言われましたが、私自身、みんなみたいに働いて子育てしてと両立ができないと言うと言い訳だねと理解されませんでした。 
    もう少ししたらA型就労に行ってみようかなと思ってます。

• No.73 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/19 04:09:19

>>68
    5人ってすごいね。きちんと育てられてるから、働けそうに見えるんだろうね。
    就労支援に行くってことは、実際問題、医者にかかるほどの懸念があるってこと?
    A型なら手帳必須ではないけど無いなら取ってからの方が支援受けやすいみたいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。