学校の先生変なの多すぎ へのコメント(No.83

• No.83 覆水盆に返らず

25/04/15 13:10:42

私の住んでる市ではここ数年教員不足って言われてるよ。新学期になっても担任見つからないクラスが去年はあった、あと産休に入る担任の後任が見つからないとかね。

大学卒業して教師になる人の社会はずっと学校と呼ばれる場所なんだよね、常識なくて変な人になるはずだよ。両親が教師の友達(一般企業勤め)も「教師ってほんとズレてるよ、私の親も」って言ってたわ。医者も変わった人多いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 明日は明日の風が吹く

25/04/16 06:48:16

>>83
    そうそう。
    先生って呼ばれる職業、教師、医師、弁護士などちょっと変な人が多いんだよね。
    最近は先生って呼ばれなくなったけど、議員も市議でも癖強い。

若いうちからずっと先生って呼ばれるから一般常識とズレが生じてるってよく言われてるイメージ。

私、仕事で先生と関わることが多いけど一癖ある人が多い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。