やればできる
私の夫の姉の息子さんが今年から東大に通うんです。昨日が入学式だったらしい
実は1年間浪人していて、去年は東大だめだったんだって。昨年受かったのはうちの子が今年から通う私立の大学だけ
親戚同士の話の中で夫の姉に嫌な言い方をされて
浪人は一時期の苦痛だけどその私立じゃ一生の苦痛(言い回し的にはこんな感じ)
うちの娘は繰り上がり合格でなんとかその私立に行けることになったから悲しくなって、娘も傷ついたというか。夫の姉とか甥の志望校じゃないし、
あちらも娘に嫌なこと言ってやろうとかではなくて、娘がその私立に行くと多分知らなかったみたいなので気にしたくはないんですけど
娘が落ち込んでしまっているので夫の姉にラインしてフォローしてもらうか迷ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 やればできる
25/04/12 11:31:26
夫の親戚が集まる機会があって浪人大変だったでしょーみたいな話になってここの私立でいいやって甘んじちゃったらもう1年頑張れない って甥が言って、それは東大行く子ならわかるけど、姉がそれにかぶってペラペラ喋ったわけからモヤモヤした
その後娘ちゃんってその私立なの?って話になった
返信
1件
No.12 主 やればできる
25/04/12 12:23:20
>>1 うーん、甥のほうが親戚はかわいいんでしょうね。娘はその私立に行くって言ったら気まずくなっちゃったし
返信