自分を超える挑戦をしよう
職場で妊娠してる人がいて、今日性別がわかって女の子ってわかったのね。そしたら職場の1人が
「女の子?よかったねぇ!女の子はいいよね」
ってやたら女の子であることにその人1人で盛り上がっていたんだけど、私はその妊娠した人は男の子が欲しかったのかなあって思う。なぜなら既にその人は3姉妹だから。4人目こそは男の子が欲しいみたいな。だから女の子を推すのは良くないなって思った。
それに、世の中の人って本当に女の子が欲しいのかな?まぁ1人ぐらいは欲しいだろうけど。
やっぱり女同士だから、小さい頃は可愛い服着せたりかわいいものを買ってあげたりと思い通りに行っても思春期になると思い通りに行かなくて、姉妹差別が始まったり愛せなかったり。
もし離婚した場合は元旦那にそっくりでむかつくからと虐待されたりだってする。
それに職場にいる娘と息子がいる人は、息子の方を可愛がってるよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません