ねこの世話 へのコメント(No.3

• No.1 高嶺の花

25/04/11 19:14:11

猫に何かあったらいけないし、物が紛失して自分のせいにされたりとかも
    トラブルのもとになりそうだから辞めたいんだけどっていえば?
    だれか親戚とか兄弟とかにお願いできない?っていうかな

• No.3 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/11 19:26:21

>>1
    早速のレスをありがとうございます。
    ねこが体調不良になったら動物病院のOO先生に連絡してほしいと電話番号を置いていきました。
    旅行に出かける前に予防接種や健康診断??などもきちんとやってあるそうです。
    彼女は40代後半ですでに親無し、兄弟無し、、天涯孤独の人です。
    出かける前に貴重品だけはきちんとしてほしいときつく言ってありますのでその点は大丈夫かと、、
    玄関開けてまっすぐリビングに入るとねこが近寄ってきます。まずベランダの植物にたっぷり水をやり、、その後ねこの世話です
    朝はパウチに入ったものをボールに入れて、、、
    夕方は夕飯用のパウチをあけて朝ごはんが入っていた入れ物を洗い、夕食を入れます。
    おしっこしていればシートを取り換えウンチはビニール手袋をして捨てます。
    言われた通りやっていればいいのかどうかもわからずです。
    一カ月はかなり長い、、私のほうがすでにストレスたまってます。
    ねこはおとなしくて私にはよくなついてはいます。
    昨年はベランダの観用植物に水やり3カ月です
    とはいえ一日一度、、これまたやらなきゃいかなきゃ水やりしなきゃってストレス大きかった
    彼女にはいつもお世話になりっぱなしなのですがそれ相当のお返しができてなくて私も心苦しく思って引き受けたのですが、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。