失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
主人が転職して前職から13万高くなりました。
前職の時は主人の給与から支払い、私のパート代で食費、足りない場合は貯金から切り崩して生活してました。
今は給与が上がって主人から俺が家族のために貯金したいと言われました。
主人は倹約家ですが、外食費、交際費などは貰ったお金から出したいと言われ毎月10万欲しいと言われました。
正直そんなに持っていかれたら前職よりも生活費が少なくなります。
主人に本音つたえると、何で生活費、消耗品にいるのか?と言われ大喧嘩をしました。
話し合った結果、主人が毎月5万頂戴と言われ後は生活費などで賄って解決しました。
するとまた、一昨日から決算が入ったから全額頂戴と言いました。
お金で揉めたくなかったので、先月主人が要らない訪問販売に2年縛りの契約をしてきたので、毎月渡せる額は少くなると伝えたら承知しました。
それでまたお金の話をしてきたので、また?ってなり私も感情的になってしまい喧嘩になりました。
終いには『コロナ禍の時に貰った一人10万円何に使ったんだよ!』と言われ、つい安月給で食費に飛んだわ!!と言ってしまいました。
長文になってしまいすみません。
主人の給与があがって、主人が少し偉そうになってるようにも思えます。
もちろん働いてもらって感謝を込めて、主人には特別に食事を作ってたんですが私は主人からしたら「無駄遣いの嫁」にしか見えてません。
主人からはプレゼント貰った事もなく、洋服だって何年も買ってません。
外食代は主人なんで連れて行ってもくれず、連れて行ってくれても安くてお腹に溜まる食堂。
主人は悪気なくお金の事を言ってくるので私がヒステリックと言われますが、私がおかしいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1