• No.47 時は金なり

25/04/11 14:32:59

多くあるコメントの1つとして受け止める。参考程度にする。ネットは責任を取ってくれないよ。いろんな情報を得る事は良い事だけど、振り回されず信じ込まず、最終的には自分で真剣に考えて決断を下す。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 豚に真珠

25/04/11 14:48:05

やたら私の意見は?って聞かれたから、しばらく読んでかんがえてたけど
    進路って自己責任だけど、誰かの意見を聞いて逆らうよりも、多数の意見を参考にした方が、安心安全ではあるかもって考えちゃうかな、私なら。

日常の服選びとか、鼻水出てるけど学校いかせる?みたいな小さな判断は子どもと自分で決めるけど、進路って、子どもの身の丈に合わなきゃ後悔するのは本人だから、親があれこれ情報探って、最終的に子どもに合ってたならよかったと思った。
    最初は、ママ友はネットに振り回されたんかな?って印象強かったけど、コメントの言葉が悪くて頭にこびり付いてしまったただけかも。

>>47>ネットは責任を取ってくれないよ。

もしママ友が、ネットに反した方を選んでコメントで伝えていたとしたら、今度は『アンタは人の言うこと聞かない人だね!』って批判するんだろうなぁとも思った。

言いたいこと言うだけの人って、いるもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。