• No.111 猿も木から落ちる

25/06/15 19:29:24

また自民党によるデマか。「コメ値段下がった」と実態を反映していない自民党によるものと思われる世論操作のような投稿が出てきている。
    下がったどころか、コンビニに出回ったとTVに宣伝される備蓄米はどこに行っても見当たらない。スーパーでも一般市民も「ないですね。」「来ないですね。」しかも西日本では東日本以上に深刻なようで、まだコメ自体がかなり品薄になっているようだ。価格も私が比べたところでは東日本よりも高い。東日本では銘柄米が4000円前後だが,西日本では5000円近い。もうコメの価格が下がっていくかのような報道がまだあるが、到底そうは思えない。
    やはり共産党やれいわが昨年主張していた、まさにそのときに備蓄米を放出すべきだったのではないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。