大学生。オンデマンドばっかり

匿名

百聞は一見に如かず

25/04/11 08:36:32

私大文系2回生
去年も全休の日1日あったけど今年はなんと週2登校。必修なし。後期は少し増えるみたいだけど。
ほぼオンデマンド。子の学部は人数多いからオンデマンド多いんだって。なんだかな、、、
学費もったいないと思っちゃう。空いた時間を資格とか語学を学ぶのに使いたいって。そうしたらいいと思うけどそれもお金いるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.2 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/04/11 09:55:21

オンデマンドで成績取るの大変じゃない?対面の方が出席するだけでポイント貰える場合あるし。
    うちの子の大学もそこそこオンデマンド授業あるけど一定のコマ数しか取れないようになってたよ。そしてオンデマンド上限まで取ってた子が落単してた。
    あと部活とかもせずに家で勉強だと友達とか作る気ないのかな?金銭面よりそっちの方がもったいないと思ってしまう。上の子がコロナでほぼ2年間対面授業なしで友達作るタイミング逃したからさ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。