匿名
新学期早々、クラスの子から意地悪されて帰ってきた。邪魔者扱いされ、傷つくような事を言われ‥我慢していたみたいだけど帰宅して、娘、崩壊。
意地悪してきた子は、今までクラスのトップ(問題児寄り)の取り巻きなイメージだったけど、トップの子とクラスが離れ、その子も力を持ち始めたのかな。我が子より、かなり要領がいいので、(歳の離れた兄、姉もいて、ませてる)娘は太刀打ちできないけど、、娘にどうアドバイスすべきか‥。
傷心の娘に代わって、物を申してくれるクラスメイトもいたそうでまだ救われるけど‥朱に交われば赤くなるで、クラスで影響受けて、意地悪する子が増えないといいな。
今は様子見するけど続くと困る。
担任の先生は、あまり期待できない感じなのですが親ができる事ってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません