学校の対応について へのコメント(No.9

• No.5 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/11 02:47:03

保育園児が増えて小学校が保育園化してきてるって教師が嘆いてたのってこういうことなんだろうな...
    仕事で祖父母宅で預かってもらうならうちは仕事なんでこうしますじゃなくて一旦集団下校で帰宅させて家から祖父母宅に行けばいいのよ

• No.9 匿名

25/04/11 04:12:10

>>5

保育園化じゃなくて私立こども園が増えてるからじゃないかな?

公立小学校なのに、お私立の「お客様体質」な保護者が増えてるから、自分がモンペと見られてるかどうかなんて、分かってないんだと思うよ。

公立保育園から来た共働き家庭と私立園からきたお金持ちの家庭って、どこか違う。
    小6の班長や地区役員やってるお母さんと関わると、すぐ見抜かれるよ。
    あーこの人、私立から来た人だからワガママだなーと陰で言われてるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。