友達が出来やすい子が羨ましい へのコメント(No.43

• No.28 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/10 14:51:52

主子が友だち欲しいのに悩んでいる、少数の友だちに異様な執着を持つなら別だけど、それで今は充足しているなら見守れば良いよ。Aちゃんもそのママも多分素敵な人だろうけれど個性だよ。お子さんの性格も肯定してあげなよ。これからは友だちを大切にすると同時に過度に執着しない、相手を尊重することも体得していく大事な時期だし。親が友だちについて口を挟むのを嫌う年齢にもなってくる。高学年や中学あたりからガラッと変わる子もいます。長い目で見てあげたら。

• No.43 自分を信じて、前に進め

25/04/10 17:59:13

>>28
    そうですよね。娘は娘ですしね。
    見守るのも大事ですし、娘の個性を大事にしてあげようと思います。
    Aちゃんママに「それだけ慎重に友達を選んでるって事じゃない?」と言ってもらえたのを思い出しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。