大葉。って料理に使う?

匿名

何事も一度に決めるな

25/04/09 22:31:11

しそ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.41 名なし

    25/05/05 16:31:29

    • 1 使う

    パスタにしたり、鶏肉、豚肉挟んだり巻いたり、本当に色々使います。
    しそ好きです。

  • No.40 一期一会

    25/04/10 15:37:29

    • 1 使う

    何かと使う

  • No.39 匿名

    25/04/10 15:08:49

    >>3
    一つにまとめて書けないおっさんじゃん
    後出しで、ちなみにちなみにウザイね
    >>11
    毎日嘘つかないと死んじゃう病?

  • No.38 持つべきは友

    25/04/10 11:15:16

    >>37
    冷ややっこにも刻んで乗せるよね

    和風おろしハンバーグに、ハンバーグの上に大葉を乗せて大根おろしを乗せてもさっぱりしていいよ

    そして何より栄養がある🤗

  • No.37 一を聞いて十を知る

    25/04/10 11:07:41

    • 1 使う

    天ぷらは勿論、肉に大葉とチーズ巻いて焼いたり、和風パスタやチャーハンのトッピングにも・・とにかく万能

  • 広告
  • No.36

    25/04/10 10:56:18

    23 自分を高めるために生きろ
    25/04/10 00:20:46
    >>14
    どうかしたら
    刺身より
    大葉で刺身のつまを巻いて
    わさび醤油で食すほうが好き🩵

  • No.35 持つべきは友

    25/04/10 10:49:40

    • 1 使う

    一度植えると繁殖力が強いよー
    めちゃくちゃ増える
    レパートリーは3種類しかないけど使う

  • No.34 笑う門には福来たる

    25/04/10 09:31:44

    • 1 使う

    安い時は買う 10枚100円とかの時は買わない
    何にでも使える 〇〇には大葉!とか言ってる人は料理下手

  • No.33 苦あれば楽あり

    25/04/10 09:30:25

    • 1 使う

    めっちゃ使う
    薬味にも〇〇のチーズ揚げでチーズと一緒にいれたり色々

    何回も育ててるけど1度も成功したことない…
    新鮮なものをいっぱい食べたい!

  • No.32 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/04/10 09:22:48

    • 1 使う

    好き

  • No.31 恩を忘れるな

    25/04/10 09:22:35

    • 1 使う

    大好きw大葉は万能だよ。

  • No.30 おもちもちもち

    25/04/10 09:19:23

    • 1 使う

    サッパリしたものが食べたい時に重宝してるよ。うちは千切りにしてポン酢サラダに混ぜるのが好き。

  • No.29 一を聞いて十を知る

    25/04/10 01:00:56

    • 1 使う

    刺身、たたき
    肉料理


    とにかく美味いしポン酢との相性最高

  • No.28 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/04/10 00:58:19

    • 1 使う

    餃子にはかかせないし、お弁当にもよく入れる

  • No.27 出る杭は打たれる

    25/04/10 00:44:22

    • 1 使う

    父のナゾ料理
    パンにマヨネーズを塗る
    大葉を敷く
    ハムとチーズを乗せる
    パンを重ねてサンドイッチに

  • No.26 羊頭狗肉

    25/04/10 00:41:05

    • 1 使う

    天ぷらが最高に美味しい
    刺し身にも絶対合わせて食べるし鶏肉にも合う

  • No.25 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/04/10 00:27:55

    >>22 ほんそれ。
    いまどきネットで何でも検索できるのにねー。

  • No.24 出る杭は打たれる

    25/04/10 00:25:48

    • 1 使う

    使うよ
    少量ずつ⋯

  • No.23 自分を高めるために生きろ

    25/04/10 00:20:46

    >>14
    どうかしたら刺身より大葉で刺身のつまを巻いてわさび醤油で食すほうが好き🩵

  • No.22 隣の芝は青く見える

    25/04/10 00:19:16

    子供みたいな質問

  • No.21 早起きは三文の得

    25/04/10 00:13:31

    鶏肉を切ってフライパンで塩コショウして炒めて、最後に大葉の千切りを全体に混ぜても美味しい。焼き鳥みたい。

  • No.20 馬の耳に念仏

    25/04/10 00:01:28

    • 1 使う

    ないと困る

  • No.19 知識は力

    25/04/09 23:50:01

    • 1 使う

    そして1、2枚残ったときにはうちのウサギがめちゃ喜んで食べる。

  • No.18 対話が解決のカギ

    25/04/09 23:43:22

    • 1 使う

    刻んで、他のものと一緒に、オニギリの具にする。
    美味しい。

  • No.17 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/04/09 23:29:00

    • 1 使う

    ほかに何に使えと?

  • No.16 恩を忘れるな

    25/04/09 23:26:09

    • 1 使う

    唐揚げの時千切りキャベツに大根や大葉の千切り混ぜたらよらはみずみずしくなって唐揚げがおいしくなる

  • No.15 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/04/09 23:19:03

    >>12
    刺さるかな?
    硬い茎は切ってる?
    火を通すか、微塵切りにするか、かな。

  • No.14 恩を忘れるな

    25/04/09 23:16:24

    • 1 使う

    大好きで、たまに買う
    でも子どもが好きじゃないから、素麺の薬味くらいにしか使わないけど
    刺身に入ってたら必ず私が食べる
    刺身を巻いてわさび醤油…じゅるっ🤤

  • No.13 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/04/09 23:16:15

    大葉は日本のハーブだよ
    これが無いなら、冷奴や素麺は食べられない

  • No.12 他人のことをあれこれ言うな

    25/04/09 23:14:40

    のどに刺さる感じを和らげるにはどうしたら良いの?

  • No.11 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/04/09 23:08:54

    >>7 ハダニなどが付くことがあるみたいだねー。定期的にチェックしてるよ。ちなみに室内水耕栽培で大葉育ててる人結構いるよ。外で育てるより害虫の心配が少なくて楽。1年中収穫できるしね。

  • No.10 他人のことをあれこれ言うな

    25/04/09 23:07:23

    • 1 使う

    炒め物にぶっ込むだけでウマウマ♡
    大好きだー!!!

  • No.9 継続は力なり

    25/04/09 23:06:43

    • 1 使う

    豚肉の梅と大場巻きや天ぷら。本当は種の天ぷらが美味しいんだけどスズメなんかの野鳥に食べられるから出来ない。葉っぱはバッタにやられてここ数年食べてない。泣

  • No.8 隣の芝生は青い

    25/04/09 23:06:12

    • 1 使う

    大好き!
    大根サラダ、カジキの上に乗せたり、トマトとサラダにしたり

  • No.7 まずはやってみること

    25/04/09 23:01:27

    >>3窓際ってまさか室内?大葉は虫食いがすごいよ

  • No.6 明日できることは明日やる

    25/04/09 22:45:07

    • 1 使う

    塩焼きそばの上にのせると美味しいよ!

  • No.5 早起きは良いことを引き寄せる

    25/04/09 22:43:48

    • 1 使う

    畑で育ててるよ

  • No.4 少しの努力が大きな成果を生む

    25/04/09 22:43:26

    • 1 使う

    薬味に使う他は肉巻きや天ぷら、餃子に入れたり納豆に混ぜたり使ってる

  • No.3 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/04/09 22:41:16

    >>2 ちなみに自分で窓際で大葉を育ててる笑

  • No.2 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/04/09 22:40:33

    • 1 使う

    使うよー。家族みんな好きだからいろんな料理に使う。

    個人的に明太子スパゲッティに刻んだ大葉を沢山かけて食べるのが好きだ。

    夫は「大葉とえのき」or「大葉と明太子」を豚バラで巻いて焼いたのが一番好きな様子。

  • No.1 他人の評価は気にしない

    25/04/09 22:35:58

    • 1 使う

    鳥ミンチでつくねハンバーグの中に刻み込むと
    美味しいよ
    普通の合挽ミンチの和風ハンバーグにも使う

1件~41件 ( 全41件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。