専業私モヤモヤ へのコメント(No.46

• No.46 高嶺の花

25/04/09 18:14:43

子どもが一歳半の頃なんて、子育てでいっぱいいっぱいで専業とか兼業なんて気にもならなかったけどなぁ。でもうちはもう中学生で、10年以上前だし産休育休とる友達は半分くらいだったからかな。今はみんな辞めないよね。自宅保育無理!って言ってる友達も本当は子どもといたい気持ちがあるかもしれないし、丸投げ!って言ってても本当にそうしてるかわからないよ。私は子供たちが小学生になってから働き始めたけどフルタイムのママ友、私より全然子どものことや学校のこと等色々把握してるし、朝も早い時間に起きて料理や家のことしたり、頑張ってるよ。子供も良い子。気になったのは貯金ができないくらいカツカツなら、主もいずれ働くことを頭に入れて色々と情報収集しておいたら?子どもが乳幼児期なんてほとんどお金かからない時期なのに貯金できないなんて、この先心配にならないのかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。