専業私モヤモヤ へのコメント(No.24

• No.20 お疲れ様です

25/04/09 16:10:58

対岸の火事っていうドラマ観てたら面白いよ。専業でもワーママでも、いろんな悩みがあって、それぞれの環境や状況で頑張ってるんだって、思えるよ。
    私も自宅保育3年間したよ。主さんの気持ちにも何度もなったよ。でもね、私なりに公園行ったり、児童館行ったり、2人で電車乗ったり、動物園行ったり、いろんな経験させたよ。孤独も感じたけど、自由な時間を子どもと楽しく過ごせて、今は本当に頑張ってよかって思ってる。
    今は保育士してるけど、いろんな家庭があって、ワーママ頑張ってる保護者もいるよ。

専業もワーママも経験して、どっちが楽とかよりも、どっちも大変で頑張ってるなーって、経験した私は思うな。

主さんも毎日お疲れ様😊

• No.24 人生は短い、でも昼寝は長い

25/04/09 16:17:50

>>20
    ありがとう。
    保育士さん!すごいね〜でもこんなトピ、複雑な思いだったかな、丸投げとか色々書いちゃってごめんね。

子供との貴重な時間を大事にするね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。