専業私モヤモヤ へのコメント(No.23

• No.19 恥をかいても前に進むことが大事

25/04/09 16:09:03

私も子どもたちを幼稚園入園まで自宅保育していた専業だけど、赤ちゃんから未就園の期間って短いんだよね。
    で、その間に寝返りから歩き出したりしたりお喋り始めたりと可愛いところがたくさんあるんだよね。
    散歩や公園に一緒に行って遊んだり景色を見てお喋りしたりとかその時期しか出来ないよ。
    トイトレとか離乳食とか箸やコップ飲み練習とか大変なことも多いけど、どうやって成功させていくか自分も考えて試行錯誤しながらやったから自分も親としての経験値を積ませてもらったと思ってる。
    丸投げは確かに楽だろうけど、その分子どもの可愛い時期も丸投げしてるって思うと私からしたらなんとももったいないことをしてるなって思っちゃう。

• No.23 人生は短い、でも昼寝は長い

25/04/09 16:15:21

>>19
    なんか涙出てきちゃった(笑)
    確かに平日午前一緒に公園行ったりって貴重な時間だよね。後になって実感するのかなーと思う。

トイトレやらなんやら丸投げ!楽〜!とか言ってるの見てると自分が馬鹿馬鹿しくなったりもする。でも確かに、そういうのは楽だけどまったりした貴重な時間は返ってこないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。