おしゃべりが止まらない近所の子。学校に相談していい?

匿名

耳にタコができるまで言え

25/04/09 12:04:17

我が子は2年生。
近所の子と一緒に学校へ行っています。
駅と学校が同じ方向なので、仕事で駅へ向かう私も一緒に歩いて学校の近くまで行きます。
その時に、近所の3年生もたまたま会ってから一緒に行くようになりました。(近所ですが、名前くらいしか知らず、お家も親の顔もわかりません)

その子のおしゃべりがスゴイんです。
ずーーーっと大きな声で喋ってる…。子供にではなくて私に。距離感ゼロみたいで、狭い歩道もグイグイ寄ってきて危ないので、我が子以上に注意しながら歩いています。
相手するの疲れちゃって…
チョロチョロするから車や自転車とかも危ないし。

みなさん、これって学校に相談する?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 耳にタコができるまで言え

25/04/09 12:06:55

相手にしなきゃいいんだろうけどさー。
    我が子が話そうとしてても、大きな声で私に話しかけてくるから、我が子が話すのを諦める感じ…

今話してるからまっててねーと伝えても、ええーーー!なんでなんで!!って感じで大きな声で話してくる。

• No.2 耳にタコができるまで言え

25/04/09 12:07:32

時間ずらしても、待ってたり、走って追いかけ来たりする…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。