恥をかいても前に進むことが大事
事務職で、初めての転職したんだけどもともといる社員さんとの距離の詰め方がいまいちわからない。特に男性社員。
あんまり大きな態度でいけなくて、とりあえず控えめにニコニコはしていたんだけど
大人しい人なんだねって言われてすごく気を遣われるようになってしまった。
緊張してるのもあるし、仕事覚えるのに精一杯で上手くコミニュケーション取れない…
転職経験ある人、最初からテンションフルスロットルでいけた?
ガツガツ話に入っていけた?
どんな感じでしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 隣の芝生は青い
25/04/08 21:00:46
徐々に慣れていけばいいんじゃない?
そんなに気にする必要ないよ。
返信
No.2 隣の芝生は青い
25/04/08 21:00:14
大人しい人なんだねって言われたら、緊張してて頭がいっぱいで態度や行動が小さいだけです!って言うかな。
私も新しい職場に来て、あれ?私、挙動不審でヤバくない?変なヤツじゃんって思うけど、そのまま話してるよ。
緊張してます!焦ってます!すいません!とか。
返信
No.1 ままままま
25/04/08 20:56:31
ガツガツいくのと明るいのは別だから。
明るくしてれば良かったのかもね
返信