旦那がしてくれる有難迷惑。 へのコメント(No.81

• No.81 累々

25/08/04 00:30:04

例えば、私がキッチンを使ってるタイミングでキッチンの床を拭くなど、私が何かをやり始めるとそれよりワンテンポ遅れて近くで似た作業をやり始める癖がある。多分私に褒められたいからで、悪気はないんだろうけど、シンプルに邪魔w

大人2人が1箇所で作業するとそれなりに圧迫感あるし、(いや。それ、わざわざ今このタイミングでする必要ないよね?)って言葉が喉元まで出かかってるけど、ぐっと我慢。

ママスタでこれ言うと「言いたいことも言い合えないなんて夫婦として終わってる」的なダメ出しがきそうだけど、うちの場合は私のこういう細々した我慢が功を奏してうまく言ってるんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 名無しさん

25/08/04 00:35:34

>>81

他人の家の旦那を悪く言いたくは無いけどキッチン使っているのにキッチンの床を拭くって相当頭悪いんだと思う。邪魔にしかならないじゃん。拭いてもキッチンを使用中なんだから何かしら溢したり水飛んだりするかもだし。
    3分クッキングじゃないんだから笑(あれは先生がこぼしたりしたらアシスタントのアナウンサーが素早く拭く)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。