これって私が悪いの!?

匿名

失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/04/07 22:49:16

下の子(3ヶ月)の最近RSウイルスに罹患して緊急入院しました。
緊急入院する数日前から痰の絡んだ咳をしていて、下の子が入院する前日に上の子(新・年中)が熱を出していたので警戒していました。
案の定下の子も高熱を出して、下の子がいつも行っている小児救急にかかったらRS陽性で緊急入院しました。
その時の持ち物は普段外出する時の持ち物で…
オムツ・おしりふき・オムツにおい袋(20枚)・着替え2セット・保険証(マイナカードと資格確認書)と医療証・薬手帳・お湯の入った水筒・哺乳瓶3本・粉ミルク・清浄綿・ガーゼハンカチ1枚
でした。

緊急入院ということで心の余裕もなくなり、つい3ヶ月半前にこの病院で出産した時の持ち物も記憶の彼方に追いやってたりで、何が追加で必要なのか分かっていませんでした。

一先ず緊急入院が分かった瞬間に夫に何度も連絡しているのに1時間以上ずっと連絡つかず、同じマンションに住むママ友に事情を説明して家のインターホンを鳴らすよう依頼しました。
連絡がつかなかったのも上の子が体調悪そうにしていたから、そのまま寝かせていて自分も寝ていたとのことでした。

そして付き添い入院が必要とのことも説明した上で
・私の着替え(上の服と下着2着ずつ)
・下の子のオムツ
・おしりふき
・粉ミルク
・哺乳瓶消毒セット(消毒用ケース、専用トング、哺乳瓶用のスポンジ、薬液の素)
・下の子の着替え(短肌着とコンビ肌着5着ずつ)
・洗濯用ネット
・子供用のハンガー
・充電器
を持ってくるよう依頼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。