• No.15 イライザ

25/04/07 18:08:47

主です。

私たちも母に、兄弟で月10万円を払うから、ヘルパーさんの頻度を上げようかと説得を試みたのですが。
    自分の時間が全く取れずに、介護に向き合うので、心細く、精神的にきついそうです。

母も長男の嫁がどうして来ないのか不思議がっていて、このままだと両親との関係も悪くなるんじゃないかと思います。

義姉からは週1回のLINEがあるそうで、必要な物は無いか?と。あるなら送ってくれているそうですが、それが余計に寂しいと母は言っています。
    「あなたは来ないの?」と母が聞いた所、兄が再来週(シフト)に入っていますよーと返ってきたそうです。

介護は実子、それは本当にごもっともです。
    でも、うちの家族は全員もう精一杯やっていて、それでも大変なのだから、手伝ってくれてもいいんじゃないか?と思うのは、間違っていますか?

• No.19 目的があれば手段を選ばず

25/04/07 18:14:29

>>15
    はい。間違えてます。
    色々送ってくれる義姉に寧ろ感謝して下さい。
    ヘルパー雇えばお母さん自分の時間取れるよね。
    義姉の時間奪うくらいなら主が実子なんだし2回行く方が余程いい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。