石の上にも三年
「あーあ。俺、何でこんなブスと結婚したんだろうって、つくづく思うよ。好きなタイプのブスでもない。しかも性格もブス。自己肯定感低いくせにプライドは高いから、常に情緒不安定でヒステリック。自分は平気で人を貶めるくせに、自分がわずかでも否定されると100倍くらいに受け止めて発狂する。怒ってるときの顔がさらにブス。俺にしてもらってることににはまったく感謝しないくせに自分がしてると思い込んでることは100倍くらい大げさに言う。お前がやってること、全部自分の肯定感を高めたいだけで、俺のためじゃないだろ。自分の負の部分と向き合いたくないから、常に俺が悪くて劣ってるような言い方をする。しかも子供の前で。俺はお前に言いたいことがあっても、子供の前では言わないように我慢してるのに。お前に癒されたこと、元気づけられたことなんて結婚してから一度もない。常に振り回され、傷つけられ、エネルギーを奪われてきた。もうたくさんなんだよ。お前と夫婦やっていくのは無理かもって、ずっと思ってたけど、今日確信した。お前と夫婦をやっていくのは無理だ。」
みんなだったら、何て言い返す?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.242 目先の利益を追うな
25/05/17 11:56:02
もはやAIに聞いた方がいい。
Grokに聞いてみたら↓
返信
No.231 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/17 10:20:52
…
返信
1件