急上昇
ドッチー
タイトル通りです。
よく同じような質問を見かけますが…。
私は、保育園に通う子供がいます。17時まで働いて保育園に迎えに行くのは18時10分前でそれから大急ぎで帰って夕飯の準備です。他のお母さんに出会っても会釈ぐらいで話なんて出来ません。子供の習い事は、基本土日になります。近くのスイミングに通わせたかったのですがいっぱいで少し離れた場所のスイミングに通っています。習い事から帰って公園に行ってみたりするのですが、誰もいません。子供が保育園卒園することになり、保護者が、記念品購入や色紙を書いたりの連絡でグループラインを作りました。知ってるお母さんを招待して行って下さいシステムです。愕然としました。私は、近所に同級生のママ友がいて、その人しかラインを交換していません。その人から招待してもらえました。それなのに、二人も三人もラインを招待出来る人がいて…。いつの間にみんな仲良くなってたの?と言った感情です。家が近所、習い事が一緒などいろいろあると思いますが、そんなに仲良くなれるものですか?
学童の説明会でも初対面で意気投合してラインを交換しているママたちを見ました。私は、ポツンです。例え仲良くなってもライン交換しようと言えません。(迷惑かな?と思って)たとえラインを交換しても皆さん何をラインで話しているのですか?私は、学校とかのお便りで分からない事があったらきくだけです。ランチとか遊びに誘うのは気が引けてしまって💦それが行けないのでしょうか?遊びに誘って何かトラブルがあったら…とか思ってしまって💦
皆さんのご意見を教えて下さい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 知識は力
25/04/06 21:28:37
仲良さそうな人みるといいなぁってなるよね
でも自分の性格上、受け身だし話も面白くないし仕方ないかと思ってる笑
LINEでお誘いした事ないし、主さんみたいにわからない事聞くだけ。
返信
No.3 苦あれば楽あり
25/04/06 11:52:56
1人と交換していて招待されたなら良いのでは?
他の人もとりあえず交換しただけかも。
返信
No.2 良薬は口に苦し
25/04/06 08:24:31
なんかやたらネットワーク広いお母さんいるんだよね
意図的に外されてるわけでもないし気にするほどてもないでしょ
返信
No.1 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/04/06 08:12:24
学校あがって数人の人とライン交換したけど、ランチとか遊びとかはした事ないよ。
お互い何か分からない事あった時に教えてもらうって感じだわ。
すっごい気が合う!って人に出会わない限りはあんまり深くお付き合いしない方が私は気が楽だよ。
返信