現在大学生の息子。レゴも、トミカも全く買わなかった。

匿名

花より団子

25/04/06 00:47:05

ブロックは1歳の誕生日にプレゼントした。レゴではなくて「井」の形のやつ。すぐに自分なりに色々作を作るようになった。プラレールを2歳の誕生日にプレゼントしてすぐに単純なレール(電車が1周回れるコース)を自分で組めるようになった。
世間で人気なレゴブロックとかトミカの働く車シリーズは全く興味をしめさなかった。
その他色々発達で心配することはあったけど今年医師国家試験に現役合格した。
診断は付けなかったけど、アスペルガー。旦那もきっとそうだし、多分旦那両親(二人とも医師)もそう。
医療系国家資格を持つ私としては、現役で国家試験に合格出来たことを嬉しくは思うけど、暫くは医局で修行するとしてはその先大序なのかなってすごく心配。
高学歴?高知識?が必要な分野ってすごく心配お勉強はできるけど人間力が欠如してる人達っておおあですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。