何事も諦めるな、でも休憩は大事
今日子供の入学式だったんだけど、さっきSNS見てたら同じ地域の人が位置情報出して投稿したからかおすすめに流れてきて、その人も子供の入学式
え?見た事ある背景…?と思ったら、子供と同じ学校、今日の入学式、うちの子も写り込んでる
コメント見たら「他の子も写ってて迷惑かかりますよ」とか「せめて自分の子以外はぼかした方が」、「位置情報も学校名もフルネームもわかってしまってる」とか注意喚起も数件
こういうのって現代なら仕方ない事?
自分の子の顔はバッチリ写ってて学校名もわかる投稿でも、名前までわかるのは投稿主の子だけならほっとくしかない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/05 18:51:28
流れてきたのがスレッズだったから、インスタ飛べて遡って見たら大体の自宅の場所も家族構成も職業も分かってしまった
インスタでは好意的なコメントが友人からついてる感じだったし、私が気にしすぎかなとも思ったけど、現代でもダメだよね
入学早々モンペ認定されないか不安もあるけど、学校に言ってみようかな
返信
1件
No.7 主 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/04/05 20:05:22
こういうの疎くて、50万回以上表示は多い?そうでもない?
通りすがりの人からのコメントが増えてて、名指しで苗字や地名だけでなく学校名まで特定されてる
炎上まではいかなくても、こんな多くの目に晒されてるとか衝撃
明日日曜日なのが悔やまれる
返信
No.19 主 百聞は一見に如かず
25/04/06 09:34:23
昨日最後に見た時には100万回以上表示、玄関前で撮影したのも載せてたから表札丸見えで、「◯◯の△△さん、◎◎に入学おめでとう」とか個人も学校も特定されるようなコメントも増えてて、中には親御さんだけでなくお子さんの容姿を貶すような悪質なコメントもあり、これはまずいのでは…という感じだったけど、今日見たら非公開になってた
載せた以上スクショした人もいるかもしれないし、炎上まではいかなくともそんな投稿にうちの子も意図せず写ってしまったのがモヤモヤする
返信