急上昇
無駄な努力はない(でもダイエットは別)
今日、子ども関係の集まりでお昼にオードブルを注文したんだけど、オードブルの唐揚げや海老フライにレモンを搾ってあげようと思ったら、レモンは大丈夫(いらない)と言われ、レモンがダメな人もいるから余計な事をしちゃったなと思ったんだけど、そのママさんは取り皿に自分が食べる揚げ物を入れたら、普通にレモンを取って搾り出した
レモンを使うんだったら最初に断った意味がわからないし、何よりもみんなも使いたいだろうけど数が入ってないから最初に搾る感じだったのに、そのママさんは1人で1欠けのレモンを使った
こういうのってどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/04/05 18:21:33
そうではなくて、私がレモン搾りますねって言って搾ろうとしている時にその人が「あ、(搾らなくて)大丈夫です」と言ってきたから、私は柑橘類が苦手なんだと思って先に取り皿に取って貰ってから他のに搾りました
そうしたらその人は自分の取り皿に取った分に自分でレモンを搾り出したんです
子どもとはテーブルが別でこちらのテーブルは大人だけ
子どもがレモンがダメで取り皿に分けてそれを子どもとシェアする為とかではなくて自分が食べる分だけ取って、レモンを最初に断ったのに自分でレモンを搾るとか、じゃあなんで最初に断ったんだ。ってなりますよね?って話です
説明不足ですみません
返信
5件