実母と孫の関係。モヤモヤする。

• なんでも
  • 言わぬが花
  • 25/04/05 11:25:22
私の息子は幼少期から動物が好きで今年の春、獣医学部に合格し県外へ行きました。
私はそんな息子を誇りに思っていますが、実母が獣医さんになってもお金なんて稼げないわよ。学費は高いくせに馬鹿馬鹿しいわね。あんたの家お金持ってるんだね。と言ってきました。
息子はそれにたいして無反応でした。
もともと下品な母親で主人は私の母のことは大嫌いです。もちろん私も幼少期からあまり好きではありませんでした。

でも実母は男の人に関しては転がすのが上手く私の息子も祖母のことは嫌いではありません。頻繁に実母から連絡が来るそうです。
関わりたくないのですが、私以上に上手く息子に接近する。なんかモヤモヤするのですが私が執着してるだけですかね...

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • 言わぬが花

• 25/04/05 12:27:39
    庇うのもそうですが毎回私は母に怒っています。
    毎回怒っても、あんたキチ◯イだね。般若みたいな顔して怖いよ。とか過保護とか言われます。
    無反応とは息子はあんなこと言われてもおばあちゃんに対して嫌いになったりしないのです。
    大好きとかでもないとは思いますが、私が知らないところでコソコソ会ったりもしてるみたいです。
    前は祖母が息子のゲームに2万も課金していることもわかりました。

• 0
    • No.
    • 6
    • 言わぬが花

• 25/04/05 12:29:22
    >>1
    多分上記の理由だと思います。
    私の兄も立派な介護要員となり就職してからずっと母が兄のお金の管理してますから...

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています