友人の気になる点

匿名

明日できることは明日やる

25/04/04 11:12:22

友人の話。
普段話してても別に常識的というか良い人なんだけども、彼女の好きな球団が絡むと「ちょっと・・・」と思うことが多くなってきた。
出入待ちは当たり前。しかも球団とかが許容してるような場所なら兎も角、そうじゃない場所でもしているみたいで、ビジターの球場でも(行くときは)やってるらしい。選手が歩いて移動してたらサインねだり。
選手達の車のナンバーを覚えてて、歩道を走って追いかけることもあると。。。
キャンプでは、以前、選手達が飲食してる店の近くで出待ち(サインねだり付)したのを当たり前のように話してたし。
いや、球場だけにしとけ、って思ったよ。
こういう言動は一緒に応援してる娘さんとかの影響が大きいのだと思うけど、ちょっと常識はずれてないか?と思わないでもなく。
私自体は他球団推しだから一緒に行動することないし、まぁ放っとけばいいんだけど、話されるとやっぱり気になるというか、嫌悪感すらわいてくる。
もともと私は追っかけとか嫌いな人間。神経質すぎるんだろうか・・・・
皆の周りにスポーツ・芸能等々でこういう感じの人周りに居ます?
どう思いますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 一石二鳥

25/04/04 20:59:31

体力あって凄いな〜と思う

• No.3 鳥なき里の蝙蝠

25/04/04 19:48:39

周りに推し活してる人はいるけど、ここまでは無い。マナー違反というか、狂気を感じた。
    選手によるかもしれないけど、ちゃんと選手とミーティングできる機会があるのにプライベートまで追っかけられるの怖いと思うんだけど。

• No.2 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/04/04 11:18:48

正直、そこまで夢中になれるものがあるのは羨ましい。
    追っかけ中の事故は気をつけな。くらいかな

• No.1 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/04/04 11:17:31

まあ、ほっとくしかないよね。
    いろんな人がいるね。って感じ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。