少人数の大学

匿名

たぬきまま

25/04/04 08:01:07

昨日、入学前のオリエンテーションがあったんだけどクラス40人の学科で女子が10人しかいない上に、なぜかもうグループが出来てると嘆いている娘。
もちろん、四年間同じメンバーだし実習の多い学科だから今から憂鬱。
高一の時も、クラスメイトと上手くいかなくて不登校一歩手前だったけど入ったクラブが良くて、クラブのみんなと過ごすために学校行ってた。(2年以降はほどほどに楽しんでいた)
娘以外、陽キャみたいで昨日もほぼ誰とも話さず過ごしたらしい。
もう、大学生だしベッタリした付き合いはないと思うけど高校の時のようなクラス替えとかないから不安だな。
クラブに入る予定だから、そこで気の合う人に出会えたらいいのになあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。