ママ友と成績の話 へのコメント(No.30

• No.30 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/04/04 16:05:22

うちは女子のママさんたちがすごい点数の話するよ
    定期テストは適当だよ、模試で点数とれなきゃ意味ないし、などと言う
    成績下がったらお小遣い減額してるよーって笑ってるもママいる

うちの息子の場合、数学で98点とったときに黒板にフルネーム書かれたからばれちゃったし、英語も満点とった子達はみんなの前でフルネーム発表されてるからバレる
    何で先生公表するんだろう、と思うけどね

赤点組は別室補習だからすぐわかる
    真面目で委員長やクラス委員やるような子でも成績中間層の子達は数人いる

すでに、小学生高学年でもう能力や成績はある程度固定されてるのにね
    高校入ってからだよね、高校受験はほぼ受かるからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 継続は力なり

25/04/04 21:57:13

>>30
    そうそう、そのくらいの年齢でもうわかるよね。でも高校入ってからだよね。トップ校入っても進学先は難関大学からそうでもない大学まで、差が開いてしまうよね。大学受験にもなれば、親たちは周りと比べて白熱することもなくなるのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。