ママ友と成績の話 へのコメント(No.19

• No.16 目的があれば手段を選ばず

25/04/04 08:39:15

ママ友とは成績の話はしたことがないや
    うちはほとんど95点以上で上位だから聞かれてもぜーんぜんかまわないけどね
    だから他の子がどれくらいの順位にいるのかなんて全く知らない
    すごいしっかりしてて勉強もまじめにやってる子でも受けた高校が真ん中くらいだったりして驚いたことはある

• No.19 継続は力なり

25/04/04 11:29:48

>>16
    うちは子供同士も仲良くて塾が一緒の子もいるから、順位を知った上で話題に出るんだよね。
    上位で成績良くても相手の子が少し下だった時とか返事に困るとかない?
    しっかりしていて真面目な子でも学校は真ん中くらいのところの子もいそうだよね。勉強の仕方が良くなかったのかわからないけど、しっかりしていて勤勉なら仕事に就いたときに頼もしい存在になりそう。そういう子のことを下に見てそうなあなたの方が、感じ悪いし周囲を気にしてそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。