何事も諦めるな、でも休憩は大事
2人の距離は大阪東京くらいあります。
現在男性は21歳フリーター。女性は19歳、通信制専門学校を3月に卒業しています。
オンラインゲームを通じて知り合いました。
初めて実際に会ったのは昨年夏。それから遠距離ですが何度かお互いの地元に行って会っています。
昨年12月。交際で揉めて男性のしつこいつきまとい行為に女性とその親御さんが困って警察に相談しました。その結果男性は逮捕。拘留されました。ストーカー禁止法で接見禁止例がでました。女性とその親御さんは逮捕までは望んでなかったので示談という形で処理。示談金もナシ。
ですが、男性が留置されている間に女性はSNSを通じて復縁したいなどというメッセージを複数回送信しています。
男性釈放後、女性のメッセージを見てまたやり取りを始めた2人。円満ならいいですが、またケンカというかトラブルになります。女性が親御さんに相談して、また警察に行きました。警察は相手男性に捜査に行きますが、相手男性のスマホを1日警察が預かっている間に相手じょせいからSNSで 経由「やっぱり別れたくない」「もうにげない」「やり直したい」などのメッセージが多数送られてきました。
警察は困惑。男性側の意識を確認して、男性が被害者という定義で話を聞いて女性側にそういうことは辞めてもらうように警告を出してもらうことになりました。
男性は女性から連絡があったと言え接見禁止例に違反しているし、女性側は警察に相談した後でさらに男性を誘惑するような内容のメッセージを送っています。
これはどちらが悪いと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません