言わぬが花
私はこの前保育園で、めちゃくちゃ大人しい下の子を送っていったときに
「今日ね、ママとパパがちゅーしてたんだよ」って先生にいわれ…
先生が「あとでゆっくり聞かせてね~~」って教室へ連れてった。。。
いやいやいや!ってなったよ!
ちなみにしてないしありえないから、なんでそんなこと言ったのか今でもわからない
お腹痛くても、体調が悪くても自分で言わないくせに、なぜそこの報告をした!ってなってる。
みんなも焦ったことあったら聞きたい!笑
聞いて忘れたい!笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 己を知る者は勝者なり
25/04/02 17:26:05
ウケるwww
私は昨日スーパーのトイレで、実況されたよ。
たくさん出たね~って
返信
No.2 ままままま
25/04/02 20:14:45
長男坊が保育園の時、太ってるママ友に「赤ちゃんいつうまれるの?」って聞いた時は焦った。
「次男が生まれてから女の人のお腹にはみんないるもんだと思っちゃってね!;」ってごまかしたけど苦しかった
返信
No.3 人生は短い、でも昼寝は長い
25/04/04 10:53:49
別になんでもない日に作ったビスケットにクリーム重ねたデザート。
ちょうど義母が来る日だったので、子ども(4歳)がチョコペンで「ばあばいつもあそんでくれてありがとう」って書きたい〜と言うのですが、長すぎて難易度が高いので、妥協して「ばあばだいすき」に変更させた。
そしたら義母の前で「ばあばだいすきって書きたくなかった…」だって。今言ったらばあば嫌いみたいじゃん!ママが無理やり書かせたみたいじゃん!
めっちゃ慌てながら「大好きだけど、ありがとうって書きたかったんだよね!」って言ったけど苦笑してたわ。
本当にばあば大好きだから間違ってないと思ったけど、幼児のこだわりナメたらアカン…。
返信
No.4 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/04/04 11:08:27
前にも何かのトピで書いたけど
ガム噛んだままでショッピングセンターに入ってしまって、しばらく口の中に入れていたけど気持ち悪くなってきた私。
でも車の中にティッシュを置いてきてしまっていて手持ちがなかったから子どもに「ずっと口に入れていたら気持ち悪くなってきたからトイレのトイレットペーパー使わせてもらって出すわ」と伝えてトイレの個室へ。
個室から出てきた私に向かって子どもが満面の笑みで「ちゃんと出せた?すっきりした!?」
はたから聞いたらどう聞いてもう〇こじゃないか!と焦ったことがある
返信
No.5 早起きは良いことを引き寄せる
25/04/04 11:18:33
子供が電車で、隣に座っためっちゃヅラっぽいおっさんの頭を降りるまで凝視してた時は焦った。
返信